Journée sportive au collège — Ensemble scolaire Notre Dame de la Providence Sainte Jeanne d'Arc

Menu
Navigation

Journée sportive au collège

Le 21 octobre 2022, les élèves ont pu vivre une journée sportive. En effet, le matin avait lieu le cross du collège et l’après midi la journée de cohésion.

La pluie devait être au rendez-vous mais finalement seulement quelques gouttes sont tombées avant le départ.

Avant le coup d’envoi de la première course, les élèves de 6ème ont chanté devant l’ensemble des élèves et des adultes du collège une chanson reprise par Madame et Monsieur Bruder, professeurs d’Education Musicale.

Ce sont les filles du niveau 6ème qui ont lancé ce début de cross, sur un parcours d’environ 1 200m dans l’enceinte de l’établissement, encouragées par l’ensemble des élèves, des parents, des enseignants présents sur le parcours.

Les différentes courses se sont enchainées durant toute la matinée avec des distances évoluant selon les catégories.

L’Association des Parents d’Elèves (A.P.E.L.) a offert à l’ensemble des élèves, après leur course, une bouteille d’eau ainsi qu’un pain au chocolat.

L’équipe enseignante et éducative a remis aux 3 premiers de chaque course une médaille.

L’autre étape, le cross académique qualificatif pour le cross national, aura également lieu au collège Sainte Jeanne d’Arc. Il regroupera les meilleurs athlètes des collèges privés de l’Académie le mercredi 16 novembre.

La journée de ce 21 octobre n’est pas terminée pour nos chers élèves, puisqu’après un bon repas, ils ont participé à une après-midi de cohésion où l’objectif de cet événement n’est d’autre que de s’amuser, soutenir, encourager ses camarades sur les cinq ateliers : course en sac, relais medecine-ball, parcours du combattant, tir à la corde et tir à l’arc.

Aidés et encouragés par leurs professeurs, les élèves ont tout donné pour défendre les couleurs de leur classe.

Une bonne journée passée ensemble avant de partir en vacances.