Création d'une base de recette pour cookies
Création d’une base de recette pour cookies
Ce jeudi 9 décembre, nous avons réalisé une base de recettes de cookies dans un pot de Nutella que nous avons décorés.
Une bonne idée de cadeau à mettre au pied du sapin ou à déguster en famille avec un chocolat chaud.
La période de l’Avent est l’occasion de se retrouver en famille autour d’un goûter.
Les élèves de 6e Décoration d'Intérieur
et leur professeur principal Anita ALLAIRE
A vos fourneaux !
Cookies aux noisettes et pépites
Pour environ 20 cookies
Ingrédients
100 g de pépites de chocolat noir
125 g de noisettes concassées
100 g de farine
100 g de sucre
50g de flocons d'avoine
½ sachet de levure
100g de beurre
1 œuf
Préparation
Casser l'œuf et mélanger-le avec le sucre et le beurre mou.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Ajouter les flocons d'avoine et les noisettes concassées.
Mélanger encore, puis incorporer les pépites de chocolat.
Disposer de petits tas de pâte (environ 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner-les pendant 15 minutes à 180° (th6).
Surveiller la cuisson (les cookies doivent être juste un peu dorés).
Laisser refroidir sur une grille.
Le petit plus : ajouter au mélange une cuillère à soupe de raisins sec.